Clica aquí para ampliar la imagen


Carrer Sicilia, 321
Barcelona
Barcelona
TEL. 93 458 41 30
Metro Línea 4 - Parada JoanicMetro Línea 5 - Parada Sagrada Família

+ conciertos en Centre Cívic La Sedeta

+ conciertos en BarcelonaLEM 2021:
NÚRIA ANDORRÀ20:30h. ENTRADA: 8 euros. Anticipadas: 5 euros.
Bookmark and Share
Comentar

[CAT] La percussionista Núria Andorrà és una de les millors improvisadores del circuit europeu. Reconeguda amb el Premi Alícia 2021 de l’Acadèmia Catalana de la Música, ha actuat al LEM en diverses ocasions: el 2017 amb Lê Quan Ninh; i el 2019 en una magnífica trobada d’improvisació lliure amb la trombonista Christiane Bopp. Enguany Andorrà, col·laboradora de Carles Santos, Agustí Fernández i Fred Firth, per dir uns quants noms, ens presenta el seu darrer projecte, ‘Nu.A’, un espectacle on es despulla dels seus instruments i agafa objectes de la quotidianitat per apropar-se als seus orígens. Partint d’unes esquelles que va rebre d’herència familiar, va del senzill al complex i de l’antic al modern, en un treball amb percussió i vídeo que suggereix temàtiques d’antes que són ben actuals, combinant sons robustos i senzills, electrònica i paisatges sonors amb les imatges.


[CAST] La percusionista Núria Andorrà es una de las mejores improvisadoras del circuito europeo. Galardonada con el Premio Alícia 2021 de la Academia Catalana de la Música, ha actuado en el LEM en varias ocasiones: en 2017, con Lê Quan Ninh, y en 2019, en un magnífico encuentro de libre improvisación junto a la trombonista Christiane Bopp. Esta vez, Andorrà, colaboradora de Carles Santos, Agustí Fernández, Fred Firth y un largo etcétera, presenta su último proyecto, ‘Nu.A’, un espectáculo en el que sustituye la instrumentación habitual por objetos cotidianos, con el objetivo de acercarse a sus orígenes. A partir de unos cencerros que heredó por vía familiar, transita de la sencillez a la complejidad, de lo antiguo a lo moderno. A caballo entre la percusión y el video, sugiere temáticas de antes que son actuales, combinando sonidos robustos y sencillos, electrónica, paisajes sonoros e imágenes.


[ENG] Percusionist Núria Andorrà is one of the best European improvisers, and has received the 2021 Alícia Award from the Catalan Academy of Music. She has performed at LEM a few times, such as in 2017, with Lê Quan Ninh, and in 2019, in a magnificent free improvisation show with trombonist Christiane Bopp. This time, Andorrà, that has worked with Carles Santos, Agustí Fernández, Fred Firth and many more, presents us her las work,Nu.A’, a show where she changes her usual instruments for everyday objects, in an effort to get closer to her roots. Using some cowbells she inherited from her family, she goes from simple to complex, from ancient to modern. Between percussion and video, Andorrà manages to evoke old topics that are actually current, combining robust and simple sounds, electronics, sonic landscapes and images.

No hay ningún comentario

Para publicar comentarios debes Iniciar Sesión

¿NO ESTÁS REGISTRADO?  

Regístrate en Atiza y podrás publicar comentarios.


Si detectas algún problema, no dudes en avisarnos al contacto que aparece en el enlace Aviso Legal, que encontrarás al pie de la mayoría de páginas de esta web.

INICIAR SESIÓN

Para Iniciar Sesión, introduce tu e-mail de identificación en Atiza, tu contraseña y pulsa el botón "Entrar".